Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Seblak Kuah

Cara Membuat Seblak Kuah


Cara membuat seblak khas bandung lezat dan praktis -  Seblak adalah makanan berbahan krupuk yang saat ini sedang banyak di gemari kalangan anak muda. Selain enak di konsumsi pada saat musim hujan, pembuatan seblak pun tergolong mudah. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang resep seblak komplit khas dari kota Bandung. Tanpa menunggu lama berikut resep dan cara membuat seblak komplit has kota Bandung.

Bahan-Bahan:

  • 1 buah paha ayam, direbus, disuwir
  • 50 gram makaroni
  • 150 gram kerupuk putih
  • 4 buah sosis, dipotong-potong
  • 2 lembar kol, diiris
  • 5 buah bakso, diiris tipis
  • 50 gram kwetiau
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 batang caisim, dipotong 2 cm
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok teh garam
  • 50 gram taoge
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Seblak Kuah"